имя

дней 15 назад меня стало преследовать имя
персональный кошмар или терпкая радость для слуха,
неизвестно. но город, оранжевым шаром палимый
точно вздумал лишить меня силы - и воли, и духа
выйду из дома липнет ко мне словно к черному перья
всех детей во дворе одинаково звать начинают
мол смотри и оценивай гордо масштабы потери
мол таких озорных и живых просто так не теряют
я гоню его прочь, избегая случайных знакомых
называть по нему - сочиняю им милые клички.
и уже бы пора выпадать из придуманной комы -
просто бейдж. проводницы. в прокуренной в дым электричке.
этот менеджер в банке и щуплая официантка
без сомнения - просто чудесные светлые люди.

я неделю удерживаю чистым разум от пьянки
до мельчайших (почти) рассчитала грядущие будни
я со всеми, а имя - со мной, поэтически всуе,
я одна, а оно - на язык - и рубец от неправды,
пусть оно и срывается слаще чужих поцелуев,
его соль оседает прочнее, чем горечь утраты.

оно бродит со мной по ночным тротуаром шкулева
по темнеющей пушкинской и беспокойной неглинной.
я надеюсь тебе алкогольно, тепло и "лайтово"
я надеюсь,
что там хорошо тебе спится,
.


Рецензии
Очень.
Вы смогли так точно и красиво описать то, что происходило со мной...
Замечательно пишете, спасибо вам за ваши стихотворения.

Наталья Бреус   11.05.2011 20:49     Заявить о нарушении
Сильно,комом к горлу стихотворение

Тотошкали   12.12.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.