Вексель

Словно вексель к плате предъявлю
Я тебя, нагую, небесам!         
Плата где, за то, что я люблю
Ту, которую я выбрал сам?
Не ужель за то, что я грешил,
Изменяя той, что не любил,
Смех любимой средь ночной тиши,
Ты мне, Боже, счастливо дарил?
Верно вся расплата впереди -
Мы с тобою оба не свободны.
Взгляд надежды душу бередит
Сквозь туман забвения холодный.
Налетает море на скалу,
По песчинке горы разъедая,
И за встречу Господу хвалу
Возносить готов, почти всегда я.
Может от моих горячих слов
Каждый день, хоть на полшага к Тане
Становлюсь я ближе, и от снов
Ближе к исполнению мечтаний.


Рецензии