Про двух соперниц

Надеюсь, ОНА тебя заслуживает.
Банально сказано, ну что ж…
Со мной печаль сегодня ужинает,
А завтра пригласить бы ложь,
Да вот беда – она не может!
(Ей вроде нечего надеть…)
…Надеюсь, ты ЕЙ всех дороже.
Банально сказано, и впредь
Я постараюсь за словами
Своими глупыми следить.
…Скажи, ну что там между ВАМИ?
Канат любви? Иль, может, нить?
Прости. Я все. Молчу отныне.
Ты лишь со мной, родной, иди,
Туда, где мой подъезд остынет
В твоей распахнутой груди.
В твоих глазах звезды потухнут
Окон пустых, слепых огней.
В моих глазах сомненья рухнут.
…Ну, расскажи, прошу, о НЕЙ?..
Что чувствуешь теперь? Как дышишь?
Быть может, чувства то плохи?..
Хотя…Уже ей даже пишешь
Вот о влюбленности стихи…
Что рассуждать тогда об этом?
Мол, несерьезно все у вас…
…Мы любим то, что под запретом.
Мы любим тех, кто не у нас.
…А ты красивый. Знаешь, грустно
Идти так близко, не спеша.
(А вслух скажу я что-то пусто,
И заболит моя душа.)
…Вот мой подъезд. Пришли. Что дальше?
Зайдем на чай ко мне домой?
Я испекла пирог из фальши...
Вот черт! Любимый, ты - не МОЙ!
…Палата белая. Больница.
Под аппаратом ты лежишь,
Меняешь, как ребенок, лица,
Вздыхаешь вроде бы, дрожишь.
Вчера ты вылетел  на встречку,
Мы встретились. Фактически…
Крепко твое, родной, сердечко.
Я  в образе клинической.
Ее ты любишь больше. Знаю.
Но ты и мой, прошу, поверь.
Тебя я к Жизни…ОТПУСКАЮ.
Люблю. Целую. Твоя Смерть.


Рецензии