Что было, если б немцы победили...

(По мотивам анекдота)

Что было, если б немцы победили
На той жестокой и нечеловеческой войне?
Москву бы в сорок первом захватили
И прокатились бы чумой по всей стране?

Давайте же представим на минуту,
Что было бы со всеми нами в эти дни?
Как бы жилось под оккупантом лютым
И что бы сотворили здесь они?

Промышленность они бы развалили:
Нет производства, нет заводов, сёл!
А только лес, нефть, газ бы вывозили,
Выкачивая подчистую всё!

А из отребья бы набрали полицаев,
Которых жутко бы боялся весь народ.
Их было б много. Словно волчья стая,
Бандитов хуже был бы тот продажный сброд.

А в городах, на выездах и въездах,
Построят пункты, полицейские посты.
И регистрироваться каждый должен честно
По месту жительства печатью в паспорты.

Для страха создадут отряды горцев,
Чтоб убивали, грабили вокруг.
Чрез лагеря пропустят непокорцев,
Сломив сопротивленья дух.

Чиновники б в правленье набирались
Из самых подлых местных богачей.
Их семьи за границей бы скрывались
Растя своих бессовестных детей.

Вся знать бы разъёзжала на машинах
Немецких марок под истошный вой сирен.
И разгоняли б палками по спинам
Всех несогласных и поднявшихся с колен.

Дорог и магистралей создавать не будут,
На топливо поднимут цены до небес.
Оружие б иметь всем людям
Запрещено бы было наотрез!

Учителям, врачам и инженерам
Копейки б немец скудные платил.
А ветеранам и пенсионерам
По праздникам паёк ещё дарил.

Кто воевал, всех русских - в братские могилы,
Чтобы хоть как-нибудь отметить миллионы жертв.
Границы б нелегальностям открыли,
А гениев прогнали б за рубеж.

Религией бы стал фашизм, но русский.
И пол-страны загнали бы в кредит.
Лишь водка и табак к еде в нагрузку,
И называлось это б - геноцид.

Бараков населенью наваяют,
На душу восемь метров, с низким потолком.
Америку врагом страны объявят,
Чтоб было на кого свалить потом...

********************************************

Постойте! Что-то мы переборщили...
Давайте прекратим фантазии свои.
Ведь в той войне не немцы победили...
Как ни крути, а всё же победили МЫ!

9.05.2011г.


Рецензии