Сахара

Она стояла на его квадратном столе,
И, конечно же, не испытывала никакой боли.
Он лишил её отчаянно всех чувств что ли?
Или только того, что было написано на её челе?!

Я бы поверила любому другому очевидцу,
Но видела это собственными глазами:
Она топтала его стол. С гвоздями.
И ни одной слезы не стекало по её лицам.

Она хотела, чтобы все понимали, что она убивается.
Но никого не было, а я видела - она танцует.
Она знала, что с ногами ничего такого не будет.
Она даже своего отчаяния не стесняется.

И знаете? Я встала танцевать с ней тоже.
Это было, признаться, чертовски больно.
Она посмотрела глазами большими спокойно,
И я узнала, что мы умеем любить похоже.

Она не прекращала, и было заметно - он выжег в ней все до Сахары.
Какая-то бездна была в ней,и наполнялась холодным горем.
И я стою рядом зачем-то со своим морем...
И, кажется, стали играть над нами гитары.

Не помню сейчас, сколько я стояла, она стояла, и были звуки.
Нам было достаточно мира, чтобы сблизиться одиночествами.
Мы так и не узнали имён, мы только обменялись отчествами.
И стало понятно: у нас на двоих один стол, одна боль, одни ноги и руки.

9 мая 2011


Рецензии