Ничто не повторится

  Ничто не повторится

Часто мне ночами снится
Дней ушедших череда,
Но ничто не повторится -
Ни за что и никогда...
После нечего стараться
Всё вернуть и изменить,
На кого-то обижаться
И пытаться обвинить...

Смысла нет роптать и злиться, -
В этом польза не всегда,
Ведь ничто не повторится -
Ни за что и никогда...
Жёлтый лист упавший с ветки, -
Вновь весна не воскресит...
Птицу, выпустив, из клетки, -
Вряд ли кто-то возвратит...

Так не нужно торопиться, -
Время - в решете вода...
И ничто не повторится -
Ни за что и никогда...
В песню, что не спета, свято
Верить нужно, - спору нет,
Но бывает поздновато
Недопетый петь куплет...

Время, словно мастерица,
В полотно соткёт года...
Впредь ничто не повторится -
Ни за что и никогда...
Не изменится, что было -
Хоть зови, хоть не зови...
В сердце всё давно остыло, -
Век разлуки... Миг любви...

И не стану я молиться, -
Всё проходит - не беда!
Пусть ничто не повторится -
Ни за что и никогда!

             ФИМ


Рецензии