Ветеран
Вдоль тела его, притаившись, лежат.
Ему дальше уж жить – давно неохота.
А старые кости так ночью мозжат!
Он друзей схоронил. И детей. И… супругу.
В его слабеньком теле еле тлеет огонь.
Но в Душе помнит он того верного друга,
Что из пламя войны на себе вынес. Тронь
Лишь чуть заскорузлое сердце солдата,
И оттуда Душа – как нектар – потечёт.
Он ведь был молодым и любимым когда-то.
Но здоровье отдал всё за нас. ...Как влечёт
Молодых и зелёных, что порох не нюхали,
В разухабистость Жизни и в пропасть потех!
Надо помнить всем нам, как на собственном брюхе
Вынес русский солдат боль войны. И успех
Этот кровью омыт – как в купели церковной.
Так – не слушай, солдат, что ты стар и устал!
Вся Россия тебе, с головой приклонённой,
К твоим старым ногам букет роз принесла…
9 мая 2011г.
Свидетельство о публикации №111050904866