Разговор
Не все, что рядом можно просто съесть.
Есть много на Земле, что красит душу.
Есть поиски себя. И счастье есть.
Когда его нет рядом - это значит:
Ты либо недостаточно упрям,
Или характер, чересчур горячий,
Мешает поделиться пополам.
Я часто думала: что - созидает? Деньги?
Их вечно мало, сколько их ни будь.
За ними гонка - будто бег за тенью:
Всегда тебя богаче кто-нибудь.
И рядом ходит искус пресыщенья,
Не так он безобиден, уж поверь,
Сегодня ты достоин восхищенья,
А завтра стал, как кровожадный зверь.
Но можно не иметь во лбу семь пядей,
А быть заместо воздуха тому,
Кто духом слаб, и этой роли ради
Способным стать счастливым самому.
И на вопрос: так что-же созидает? -
Приходим в эту точку вновь и вновь,
Набравши опыт, Библию читая -
А созидает, все-таки, любовь.
Свидетельство о публикации №111050904733