Коммунист

Отдавая себя беззаветно,
Коммунистом считался тот,
Кто боролся за власть Советов,
Кто сказал: - Фашизм не пройдёт!

Коммунист - это тот,кто первым
Умирал за свою страну,
Коммунист - кто остался верным
Делу Ленина.Кто в войну

Не бежал,не ныл,не сдавался,
Флага красного не бросал,
Кто предательством не замарался,
На допросах стойко молчал.

Коммунист - кто имеет право
Остальным подавать пример.
Коммунист - тот,кто мыслит здраво,
Тот,кто вырос в СССР.

Кто не предал своих идеалов,
Кто стоит до сих пор в строю,
Кто в годину лихих испытаний
Защитил нас с тобой в бою.

Кто в тяжёлые дни распада
Не порвал свой партийный билет,
Кто во время путчистского чада
Смог сказать "оранжевым": - Нет!

Кто имеет святое право
За собой повести народ,
Чтоб воспряла духом держава.
"Коммунисты,вперёд!Вперёд!"            


Рецензии