Почему?

Почему никто не просыпается
В моей постели,
Заполненной светом?

Почему никто не умывается
В моей ванной
С утренним приветом?

Я бы хотел наблюдать
Все действия близко,
Это странно наверное.

Вечерами о чём-то мечтать.
О поддержке,
О чём-то необыкновенном.

Вместо "Что это такое?",
Понимающим взглядом
Спроси "Почему?".

Пусть каждый из нас будет спокоен.
Как сон на диване,
Который усталым я ночью приму.

Ритмичные звуки идут из колонок.
В головы наши.
Стой, обними.

Ты для меня, словно ребёнок.
Странно.
Сходи, на кухне возьми

Баночку кофе, я заварю.
Согреешься
Тёплым ароматом зерна.

Спокойно и тихо с тобой говорю.
Засыпаешь.
Что ж. Давно уж пора.


Рецензии