Последний Джедай

Все сожжено..назад нам нет возврата
И бесконечность звезд горит в огне
Сломалось разом все, что строилось веками
Сломалось в жесткой и бессмысленной войне

Прощально машет нам издалека Свобода
И тихо плачут Милость, Верность и Любовь
И умирает свет под гром аплодисментов
И поле битвы снова заливает кровь

Нам остается только ждать и верить
Когда - нибудь придет конец войне
Но что потом?! Опять придет Избранник?!
И обратится к Темной Стороне?!

Нет, ждать нельзя. Нам нужно вновь бороться
Спокойно можно умереть не мне, увы...
Не смей заканчивать, незримый Автор Жизни!
Ставь многоточие, прошу, в конце главы...

Но я один. И одиночество бессильно.
Нет рядом крепкого, надежного плеча.
Есть только Ашла, что меня не покидает
Я крепче стисну рукоять меча.

Ведь я - последний из Джедаев в этом мире
И мой клинок - последний из клинков.
Я не хотел такой судьбы. Но я не дрогну
И я не стану тратить пышных, глупых слов.

И да разгонит тьму разящий свет меча.
И да погибнет зло, что тьму ту породило.
И да сияет свет в сердцах тех, кто силен.
Храните мир.
И да прибудет с вами Сила...


Рецензии