По дороге...

                "И лишь отверстием туннеля
                Светлеет выход вдалеке..."
                Б.Пастернак






...по дороге к себе - только сакли чужих,
неизвестных, живущих в сторонке...
"время оно" и время безладных чувих
затаилось в просторной воронке...
попадание близко...а ну, не дрожи!..
слов пустых страусиная стая
заметалась - тебя и твои миражи
пожелтевшей тетрадкой листая...
сколько здесь накалякано, Боже ж, ты мой...
ни за что не распутает небо...
это больно?..на каждое: Таня, домой!..
откликаться, но глухо и немо..
это страшно?..когда не приходишь, но ждут:
у калитки, в больнице, у трапа...
объяснив, что любви завершился маршрут
у обочины звёздного тракта...
это горько?..коль сажа бывает бела,
и душа оступается в детство...
а идти, подбирая за жизнью дела,
ни на что не-похожее действо...

...но покуда погасшая надпись: Скорей...
разгорается вяло и куцо,
на стихи, что оставишь у чьих-то дверей,
так и тянет - во тьме - оглянуться...


Рецензии
Очень понравилось!
С благодарностью

Марина 21   15.05.2011 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.