Севастополь и флот России по жизни вместе

Севастополь и флот России по жизни вместе.
Матрос рассказывал историю своей невесте.
Скажет девушке, в согласии  горожане жили.
Спокон веков флот России и народ дружили.

Одна судьба, но и печаль на двоих делилась.
Мужеством Севастополя страна гордилась.
Все самоотверженно свою землю защищали.
Помнить и не забывать потомкам завещали.

Слышно гомон чаек и накат волны прибоя.
И доносится со всех кораблей сигнал отбоя.
С пушки залп  ожесточённые бои напомнит.
Фронтовик о войне воспоминания прогонит.

К Севастополю проявляют люди интерес.
На все века сохранили древний Херсонес.
Оставит память навсегда Крымская война.
История Севастополя в камнях воплощена.

И в монументах воплотят народов героизм.
Кто в войну Отечественную поверг фашизм.
Из архива  в дверях была оставлена записка.
Матери бойца читать было горько слишком.

Мама на войну ушёл твой сын меня прости.
Домой живой вернусь, ты только не грусти.
Но у Сапун-горы погиб парнишка молодой.
И горе пережить приходится матери одной.

Партизаны в катакомбах высекли на скалах.
Погибали в бомбёжках в горах при обвалах.
Помнят жители морской ожесточённый бой.
Погибшие повсюду стал свидетелем прибой.

Штурм ожесточённый бой под Сапун-горой.
Золотой звездою награждён город стал герой.
В Севастополе если люди однажды побывали.
И великолепия Севастополя они не забывали.

Но поражает красотою пунцовый цвет заката.
На кораблях выстроились закалённые ребята.
Залп пушки и Севастопольский вальс играет.
Традиция города туристам всем напоминает.


Рецензии
с Днем Победы!!!

Ирма Корн   09.05.2011 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кёртис Вера   09.05.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.