Ломки и мамы
Боль внизу живота,
Судорожные выдохи,
Нервные, резкие вдохи...
Все улыбчивые младенцы,
Что сияли во мне, - подохли.
Перманентные кровоподтёки
На моём пергаментном теле.
Я училась в короткие сроки
Устранять последствия сели.
У меня внутри Хиросима
Образца сорок пятого года:
Эти взрывы необратимо
Превращают людей в уродов.
Вытекают кислотные слёзы,
На лице оставляя шрамы...
Из любой изощрённой позы
Я смогу прокричать слово "мама",
Чтоб она подошла, присела
На краю обгоревшей постели,
Чтоб она обнимала, и пела,
И качала, как в колыбели.
Чтоб она мои боли, печали
Излечила своими руками...
...Как из шторма лодка к причалу,
Мы всегда идём плакать к маме.
Свидетельство о публикации №111050904397
Анна Стенина 11.05.2011 18:59 Заявить о нарушении