ад

Природа наша такова,
Что в ней преобладает глупость:
Мы строим замки из песка,
Прекрасно зная его хрупкость.
Мы лжем - и лжем себе самим,
Пытаясь маску сделать ликом
И представления свои
Об идеале сделать былью.
Но обкорнав и переделав,
И в рамки плотные загнав
Себя, вдруг сознаем - уделом
Себе избрали мы капкан:
Нам душно, тесно в четкой рамке,
Каждый шаг выверен и лжив!
Живем как будто из-под палки,
За мигом упуская миг.


Рецензии