Река и море - басня
Ей путь своей водой загородило.
Она легла всей тяжестью на дно
И русло мимо берега прорыла.
Вода реки, свободой опьянясь,
Неслась вперёд и уперлась в болото.
И вот, теряя скорость, пала в грязь,
В волне не стало прежнего полёта.
Засохло море, потеряло рЕку,
Река вдруг стала ручейком безвестным.
..........
Я применил бы то и к человеку -
Не всякий подвиг может быть уместным.
Ижевск, 1998 год
Свидетельство о публикации №111050904320
1) "безвестный" -- пишется с одной буквой "з"; у Вас -- две "з";
2) у Вас ударение "рекУ" ("засохло море, потеряв рекУ"); в винительном падеже (кого? -- что?) нужно писать "рЕку".
Ли Ана Ша 15.05.2011 14:43 Заявить о нарушении