Ночномыслие

Сказать «тяжело» - ничего не сказать.
И все же скажу: «Мне тяжко».
Мысли – враги. Так быть может не гнать
Мыслей моих упряжку?
Страшные мысли с трёх до утра
Мозг мой всегда посещают.
Слон раздувается из комара.
Мысли его раздувают.
Думать о близких – страшнее всего.
Особенно, если не вместе.
Если не знаешь о них ничего.
Утеряны все о них вести.
Думать о них – что по сердцу ножом.
И сознанье рисует такое,
В чем сомневаешься утром, потом –
Это ложь или все же былое.
И в каждой секунде ужас сидит,
С приходом ее выползает.
В мыслях моих и юлит, и зудит.
Разум мой дико терзает.
Утром по кафелю босой ногой.
Я бегу во всю прыть к телефону.
Звуки гудков заунывной волной.
- Ну, ответь, ты же должен быть дома.
Вот в трубке сонный, но все же живой
И хриплый, родной звучит голос.
- Алло. Не молчите. – ни капли не злой.
От сердца скала откололась.


Рецензии