Ты стучишь в мою дверь

Нерезовой А.

Ты стучишь в мою дверь
Лишь когда тебе что-нибудь нужно.
На кошачий манер:
Льнешь тогда, когда миска полна.
А желудок набит -
Вновь ершиста, злобна, непослушна
Так и рвешься во тьму, на надтреснутый зов кошака.
Как тебя приручить?
Только он знал - не понял.
И теперь ты пуста, будто пыльный стакан:
Кто мог дать тебе жизнь,
По незнанию отнял.
Ты не плачешь. Кто любит - рыдал за тебя.


Рецензии