8. Тупик
В углу - промокшие тетради...
Мне скучно ввысь
И страшно вдаль
Смотреть...И знака...Ждать...
Часы остановили ход.
А ты скажи! - чего же ради
Прожили мы последний год?
Нам скоро...Улетать...
Под небом плачущей весны
Ожили неземные сны...
Но чувства только горше стали
Во власти...Тишины...
Качался маятник в ветру...
Часам не ведома усталость,
Они отмерят срок перу,
Помножат...Суету...
И оборвутся со стола...
Их звон...
Капель...
Тугая жалость
О том,что радость умерла...
(А значит...)
Я росту...
И...Все мы выбирать вольны.
Нам пробил срок. Теперь смешны
Те сны
Под небом Отрешенья...
Обыденны...Странны...
Нелепый смех,неверный плач
От пережитых неудач
Стекло,подъезд,туман,бумага...
И шепот:
"Где же ты,палач?"
И капли били зеркала....
За то,что приняты решенья...
И вычурные вертела...
(Блестят)
На медных флюгерах...
И снова в комнате темно
Разбилось вдребезги окно
Погасли наши отношенья,
Ведь,как часам,им всё равно...
(Куда теперь устремлены
Мои неведомые сны?)
...Ожили с пепла моей страсти
В необжитых мирах...
Свидетельство о публикации №111050904267
Возрождение Любви? Феникс и все такое...
А почему не поменять на "Мы прожили" в первой строфе?
Женя Шохова 09.05.2011 16:38 Заявить о нарушении