Моему дедушке за этот Май!
О том как воевали наши деды
И плакали о тех, кто был в плену
И тех, кто не дожил до Дня Победы.
О людях,что ушли недолюбив
Не докурив последней папиросы
Тех кто в боях про молодость забыв
Топтали кровь, а не в рассвете росы
И сколько их…Скрыв возраст рвались в бой
В неравный бой с заклятыми врагами
Пожертвовали жизнь за нас с тобой
За мирный путь под нашими ногами.
Мой дед из тех… Кто знает ту войну
Он слышал взрывы, стоны, пулемета выстрел
Он до стены Берлина дотянул
Он победил…Он был простым танкистом
В его глазах я видела огонь
Огонь солдат, победный вечный факел
И лишь однажды видела как он
Глотая память, как ребенок плакал
Его рассказ, как шли они в Берлин
Готовые стрелять любого встретив
Но встретив осажденных, прошептал один
Не убивать…Там женщины и дети…
Пришел их Май! Их мирная весна
Умытый кровью, болью и слезами
Мой дедушка победу вспоминал
С закрытыми усталыми глазами
Мне б целовать сейчас его родные руки
И вспомнив о заслугах боевых
Заплакать с ним… Глотая соль разлуки
Но дедушки уж нет среди живых…
Свидетельство о публикации №111050904191
я тебя очень люблю! С праздником!
Кузнецова Евгения 09.05.2012 15:14 Заявить о нарушении