Но непредвиденное

... Случилось непредвиденное «Но».
Я отдыхал от суеты. В окно
Влетела птаха. И, давай кружить,
Мешая мыслям в своём мире жить.

Она ошиблась. Мне ль её винить?
Я встал и выпил, хотя бросил пить.

Такое, вот, нежданное кино.
По-своему забавно и оно…

Я рассказал тебе. А ты поверь.
И не закрой в обиде свою дверь.

Нам жизнь – наука. Опыты свои
Над нами ставит, что ни говори…

Обиды не держи, открой окно.
И я влечу к тебе как птица. Но
Захочешь ли тогда со мной взлететь,
Чтоб я отныне стал не пить, а петь?..


Рецензии