обратно

С отравленными стрелами и шрамами на память
Уходит незаметно в путь – обратно с сердцем каменным
Забыт, не прошен, брошен стаей, опять охота – на себя
Ни человек, ни зверь (не знаю) он вспять уходит навсегда
Одни рисуют только розы, другим не свойственна печаль
Его стихи – сухие слёзы, а проза – холодна как сталь
И в эти дни степных мотивов, ему свой дом там не найти
Он хочет написать картину, она смеётся: «Напиши!»
…ночная темень в водной глади…
ладья несёт благую весть…
Он не умеет рисовать…
И это выглядит как лесть
Пусть будет так! Уйдёт… с позором
Ведь, он не оправдал надежд
Окинув всё усталым взором
и… он – свободен, наконец!


Рецензии