Лис

Я твой лис, тебе стоит сказать,
Что сегодня опять четверг, 
 А мой поезд ушел без плаща, 
 И мне нужно его догнать. 

 Я не друг, я лишь то, что есть, 
 А на деле – сухой листок. 
 Запятнал я однажды честь, 
 Про тебя вдруг сказав – поток. 

 Я твой лис, но тебе не забыть   
 О мирах, где принцев не ждут. 
 Ну, а мне? А мне волком выть, 
 Вырезая на сердце жгут. 

 Я боюсь, что тебя больше нет. 
 Мне не лечь у твоих ног, 
 И песок твой замел след… 
 Жаль, что срок мой уже истек.

Сентябрь. 2010 г.


Рецензии