Принц

Ты промолчишь, я тихо привстану с трона.
 Нам этот день только слегка повернуть,
 Чтобы проститься, чтобы сверкала корона -
 Жаль, не получится просто себя обмануть. 

 И загремят вдруг сверху похвальные марши -
 Это кичится монетой небесный двор.
 Помнится, та, что жила здесь раньше,
 Знаешь, она никогда не любила гром.

 Ты загрустишь, а я промотаю года,
 Твой юный друг вдруг станет слишком взрослым.
 Розы завяли, страсти ушли в никуда.
 Мир мой сошел с ума: он банально-пошлый.

Я ведь печали теперь только с вином,
 Щурясь от слишком яркого скучного света.
 Ждешь ли меня, мой раб, всплывая лицом
 В зеркале моего неземного лета?

 Ты еще здесь? Я тихо присяду рядом -
 Встреча падений и ржавчина между душ.
 Ты уж прости; провожаю письмо взглядом,
 Бледным встречая уход, не сорвал куш.

Сентябрь 2010


Рецензии
Мольееер *__*
Как же я безмерно обожаю это стихотворение) Его должны заучивать в школах наизусть. Я уверена.
С нетерпением жду новых произведений ** Вдохновения тебе)

Северина Сваровски   09.05.2011 16:52     Заявить о нарушении