А ты знаешь, что Леди вновь покидает Канзас?
И мы, словно овцы, пойдем за своим пастухом?
И что этот поход нам совсем ничего не даст?
Ты пойдешь? Если нет, то, пожалуйста, скрой лицо
От молитв и от птиц, что снова к тебе летят,
От толпы, что по встречке на север и как-то вбок,
От чужого лица, что ищет твой цепкий взгляд:
Ты не встретишься с нею… лишь сделай новый глоток.
Леди смотрит назад, замечает только тебя,
Леди руки кладет не на плечи, но на живот.
Леди плачет…не вытрешь слезы, платок теребя,
Ты, беспомощный воин, устроишь водоворот?
Ты замкнешь ее мир, разбирая страх на слова?
Тебе чувства не ведомы, что ты скажешь о ней?
«Та, что в сердце держит огонь, подливая масла,
Та, что правит моим, та, что все ж для меня важней…»
12.02.2011
Свидетельство о публикации №111050904007