Сон

Мне снился сон. Он был прекрасен.
В нем ты и я. Под сенью векового дуба.
Ты излучала свет, в пушистом белом платье.
Я поглощал его. Вокруг все выглядело грубо,
Как-будто пьяный и неаккуратный мастер
Спросонья положил на холст мой сон.
Но образ твой был отрисован идеально.
Он выглядел чужим в работе бездаря вокруг.
Я в черном. Прятался. Так столь печально
Начался сон. Мой милый друг,
Стыдился я предстать перед тобой
В том зрелище, в котором нарисован был.
Я закрывал весь свет, тень создавал собой.
Так начинался сон. Дальнейшее я подзабыл,
Но точно помню я одно - мы были рядом.
Держались за руки, обнявшись танцевали.
Ты улыбалась. Счастье выражала взглядом.
Твои глаза светились. Все менялось.
Твой взгляд прекрасным делал все вокруг,
Внутри меня он тени осветил.
Хотя было все это во сне, храню касанья твоих рук.
Я их тепло и нежность не забыл.
Но это был всего лишь сон.
И мир вокруг я без тебя терплю.
Но чтобы нам с тобою не подкинул он,
Хочу, чтобы ты знала - я тебя люблю...


Рецензии