Зверь мечен весной
И иней потоками льется с его колен,
В сплетении тел завывает - его ведут
В конвое зеркал, где станет смертельно-бел.
Сырую прохожесть людей под его рукой
Боится смахнуть – потерять последний приют.
А то, что цепями оброс – кому-то покой!
- Зверь мечен весной, - но жить-то пока дают…
Копытами конь разбивает его тюрьму,
- А толку? – посланник Эгира всегда молчит.
Рассвет разбирает на суть, выпивает тьму,
- Я слово давал… - и шепот в груди стучит.
08.05.11
Свидетельство о публикации №111050903990