Астроном

Дядя Федя – астроном,               
Он не ходит в гастроном.             
В башне день-деньской сидит
Тихо в телескоп глядит.
 
В телескопе звезды видно,            
Их на небе миллион.
Отгрызая хлеб с повидлом,    
Сосчитать их может он.      

Очень сложная наука!               
Телескоп такая штука -
Увеличивает Все.             
Без него ни то, ни се!


Рецензии