Гончар
Из глины вылепит гончар.
Горшки, тарелки, чашки, кружки -
От глины не бывает стружки.
Станок не нужен, и пила…,
Лишь только глина бы была.
Руками, словно пластилин,
Ее раскатывают в блин.
Из блина делают кувшин,
Чтоб просушить, суют в камин,
Потом глазурью покрывают
И в печке жаркой обжигают...
Свидетельство о публикации №111050903931