Нижние дворики

Я помню деда в гимнастёрке...
Подковой – ржавые усы...
Они такие - от махорки...
Глаза – две хитрые лисы...
Стаканчик сивой опрокинет...
Свернёт цигарку, задымит...
Для пепла баночку придвинет...
И, как с собою говорит...
А мы, пристроимся на лавке...
Разинем рты, аж до ушей...
Как воевал в горящем танке...
Давил фашистов, словно вшей...
Как в тыл к врагу ходил по снегу...
Взрывал мосты и поезда...
Домой вернулся поздно,... летом...
Давно закончилась война...
А дом – пустой, забиты ставни...
Бабуля быстро собралась...
Её отпели утром ранним...
Прости её,... не дождалась...
Затихнет дед, в себя уходит...
И мы пошли гулять, на двор...
Но вспоминаю я,... до боли...
С дымком, неспешный разговор.

2011.05.09


Рецензии