В империи эгоизма...
В империи эгоизма
правят жадность и зависть,
там комплекс негативизма
любовь подменяет на жалость.
Там бдительный страж не дремлет..,
плотно покушать желая,
он стонам жертв чутко внемлет,
их в омут страстей швыряя.
Лишает покоя и лада,
набросив лассо на шею
и водит кругами стадо
по ложным путям Помпеи.
Кому даст златые горы
потребовав позже отдачу,
кому сексуальных партнёров
с подмостками славы в придачу,
кому за особую верность
подкинет престол для власти,
взрастив в людях скотскую бренность
покажет морковку и спрячет.
Бедняг, как всегда пожалеет -
гнева поддаст и фальши,
чтоб пища была сочнее
страх раздует поярче.
Но если внутри ты стоек,
какая б ни выдалась драма,
под флагом лучистым "СОВЕСТЬ" -
уйдёшь от крючков Аримана!
Свидетельство о публикации №111050903734
Есть у меня стих перекликающийся с твоим :http://www.stihi.ru/2011/07/20/1265
С теплом Света.
Светлана Рябова-Шатунова 22.08.2011 07:49 Заявить о нарушении
С дружеской улыбкой, Наташа.
Наталья Колопенюк 22.08.2011 08:31 Заявить о нарушении