Ответ ветеранов на мифы о войне

                - А иногда говорят, что фашистов победили американцы, вероятно, специфической своей тушёнкой.
- Но это шутка, вероятно... Хотя сейчас что только не пишут и не говорят.
-Но ведь очень обидно, когда подвиги ценить перестают и переделывают историю.
- Да.Об этом, кстати, есть книга И. М. Ильинского" Великая Отечественная: Правда против мифов". А у меня есть стихотворение:

                Отнять победу вы  хотели,
                А святыни сохраним.
                Поём, как в праздник громко пели,
                И подвиг свой не отдадим.
                Мы встанем Курскою стеною
                И Сталинградскою бронёй
                И будет Солнце золотое
                Медалью нашей боевой.
                В нас богатырский дух могучий,
                Не уничтоженный никем,
                Чем умалять победы, лучше
                Спасайте свой земной Эдем,
                Там пошлость, преступленья,ссоры
                Трещит по швам богатый дом.
                И, может быть, он рухнет скоро.
                Мы с нашей правдой проживём.
                Ведь в правде мудрость,в правде сила
                Она маяк для корабля.
                Светла, крепка, тверда, красива.
                На Правде держится земля.
               
                2011г.      
               


Рецензии
Когда болеть не станут раны?
Знать,будем мы тогда в Раю...
http://www.stihi.ru/2011/05/07/4621

Екатерина Литвинова 2   13.05.2011 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика.

Лесная-Иванова 4   13.05.2011 15:07   Заявить о нарушении