Дождливый вечер И. И. Левитан
Мокро настолько, что хоть за порог не ходи.
Дождик казался мне вечным. Ничто не вечно.
Нужен фонарь, но не двигаюсь. Время летит…
Старая кошка лениво бьёт лапой по мухе.
Всё уже спит. На часах паутиной года.
Старый смотритель вздохнул, повернулся на брюхо.
Я забываю, что мне из картины пора.
Ветер и дождь загасили горение солнца.
Нету ни ветра, ни скрипов – везде тишина.
Я растворяюсь в полоске заката. Он жжётся.
И открываю глаза уже вне полотна.
9.05.11.
Свидетельство о публикации №111050903716
На железных дорогах -такая же хрень.
Может где-нибудь в очень больших городах
Всё УЖЕ по-другому? В провинции Всё ЕЩЁ - так.
Зоя Заяц 28.11.2011 01:48 Заявить о нарушении
Кэт Апрельская 28.11.2011 18:00 Заявить о нарушении