О птичках

О птичках...


Случилось непредвиденное «Но».
Я отдыхал от суеты. В окно
Влетела птаха. И, давай кружить,
Мешая мыслям в своем мире жить.


Она ошиблась. Мне ль ее винить?
Я встал. И выпил. Хотя бросил пить.


Такое, вот, нежданное кино.
По-своему, забавно и оно.


Я рассказал тебе. А ты поверь.
И не закрой, в обиде, свою дверь.


Нам жизнь – наука. Опыты свои
Над нами ставит, что ни говори…


Обиды не держи. Открой окно.
И я влечу к тебе, как птица, но
Захочешь ли со мной тогда взлететь,
Чтоб я отныне стал не пить, а петь?..


Рецензии