Маленькая девочка

Маленькая девочка
Не знает ничего о жизни.
Как по красным стрелочкам
Шагает по домов карнизам.
Не боится смерть она-
Слово это не знакомо.
Между взрослыми-стена,
А она летать способна.
В мире столько слова "Нет!",
Но она его не знает.
Не знакомы слова "бред,
Глупость, просто не бывает.."
Верит в детские мечты..
А во что еще ей верить?
В бездну грязи, нищеты?
Нет. Для них закрыты двери.
Все попытки воспитать
Для нее остались тщетны.
Взрослой ей уже не стать-
Слишком беды мимолетны.
Просто мир другой для них-
Их миры не совместимы.
Первый мир людей плохих,
Во втором-проходят мимо.
В мире этом все возможно-
Ложкой кушать облака,
Побеседовать чуть с кошкой,
Полетать меж звезд слегка..
Ей не верили ни капли,
А теперь удивлены.
Не разбилися о камни
Ее детские мечты.
Не узнала она смерти-
Просто слова для ней нет.
Потому летать способна-
Не знакомо слово "бред"..

(иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии