Великий Устюг

Древний город над рекой стоит.
Зеленая листва шумит под легким ветерком.
Ночка опустилась-город тихо спит,
Отрекшись от дневных забот спокойным сладким сном.

И снятся ему старые,былые времена:
Купечество боярное и грамоты царя.
Руси расцвет,с Сибири путь торговый чрез Двину
На запад за границу,на Москву.

Устюг ты Великий,город мой родной.
Хоть ты и далёко,но душа с тобой.
Чужбина не заменит мне шарм твоих дворов,
Домов,старинных улочек и звон колоколов.

Прозвание "Великий" дано тебе не зря,
Богатыми купцами славна твоя земля!
Хабаров и Атласов,Дежнев,Попов Федот
Своими именами несут тебе почет!

Ты славишься церквями,они твой дивный лик.
Златыми куполами вновь ловят солнца блик,
А стены обступают,зеленой пеленой,
Березки белоствольные и манят красотой.

Устюг ты Великий,город мой родной.
Хоть ты и далёко,но душа с тобой.
Чужбина не заменит мне шарм твоих дворов,
Домов,старинных улочек и звон колоколов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.