Родная

Ты посмотри, ведь светит солнце!
А ты хандришь и ждешь меня.
Твой чистый разум плачет громко,
И ты винишь во всем меня…

Мой взор направлен четко в небо,
Ответ ищу средь звезд я там.
Каким бы я ученым не был,
А в чувствах, вечный  дилетант.

Кто  Истину сыскать поможет мне?
Кто выведет из круга заблуждений?
Не уж то мне всегда, везде,
Прожить в стыдливом выборе сомнений?

Я знаю милая! Меня ты заждалась,
Взывая к мудрости, хранишь надежду.
Но, из чужих я мнений соткан весь,
В любви, не смыслящий невежда.


Рецензии