Щурится кусочек темноты

Щурится кусочек темноты,
Близорукий,чуть на свет глядя.
Белый сад устал от наготы.
И сверкает роем пчел гудя.
Радужные пестрые лучи,
С солнечною краской май смешал.
Форму и окраску получил:
Разбросал в полях,лугах, у скал.
Лишь кусочек черного листа,
Им совсем забыт- не ослеплен.
Он с обратной стороны куста,
Ждет в тени, и светлого лишен.
От живительных лучей цветы:
Кисти,зонтики,колосья,чаши.
Выросли небесной красоты.
Нет их разве в зарослях и чащах.
И земля ликует в поцелуях
С солнечными спектрами весны.
И в пьяняющих и душистых струях.
Скрытых чувств,желаний,новизны.

leon1


Рецензии