День победы
Пусть небо цветет, а ветер свежит!
Пусть дети смеются, пусть радуют нас
Простые моменты в обрывках из фраз.
Сегодня наш праздник чудесный и чистый,
Весенний и теплый, яркий, лучистый.
Наш праздник, который нам подарили,
Прапрадеды, деды жизнью купили.
И потом, и кровью, и криками боли
К миру стремились с помощью воли.
А слезы прабабушек, бабушек наших
Водой становились весенних дней страшных,
Зимою снегами солдат защищали,
Снежинками щеки их согревали.
А сжатые зубы малютки голодной
В сердце врывались силой походной.
Небо томилось под залпами, пылью,
Земля то гудела, то болезненно выла.
Суровости дней тех, жутких и темных,
Не будет пусть в жизнях нынешних полных!
Пусть ветер свободы поет и гуляет!
Пусть солнышко нас теплом согревает!
Пусть птицы летают и дети растут!
Пусть мир расцветает везде: там и тут!
И праздник великий пусть будет уроком,
Что в жизни встречаться приходится с роком.
Пусть каждый гордится землею родною,
Родиной чудной нашей с тобою.
Пусть гордо плывут марши парада,
Пусть тем, уходившим, будет отрада.
Пусть видят они, что есть еще сила,
И что их отвага жизни дарила.
Пусть знают, что помним, любим, гордимся
И мир сохранить и сберечь мы стремимся.
Пусть гимн наш играет звуками смело.
Мы Родину любим! Мы в Родину верим!
Пусть праздник великий, кровью добытый,
В сердцах полыхает, никем не забытый!
Пусть солнце смеется и птицы поют!
Пусть долго и счастливо люди живут!
Пусть помнят и чтят неизвестных солдат,
Ушедших давно, еще с первых парадов!
Пусть знают и верят наши дети и внуки,
Что звуки парада – великие звуки.
Пусть слезы не горя, а счастья стекают,
Пусть страшные годы лишь вспоминают.
Не будет такого! Не надо такого!
Нам мира чудесного надо, простого!
Поднимем мы выше головы наши,
Пусть взгляд устремится в парадные марши.
Пусть помнит солдат, и помнит любой,
Что дело имели с Священной войной.
Глубокие раны теперь зарастают,
Но шрамы великих всегда украшают.
Но боли такой нам больше не нужно.
Давайте, давайте жить в мире и дружно!
Пусть птицы поют, и солнце горит!
Пусть небо цветет, и ветер свежит!
Пусть беды от нас стороной проплывут!
Пусть долго и счастливо люди живут!
Свидетельство о публикации №111050902885