Начинается жизнь и кончается

Одуванчиков жёлтое море
Солнце щедро на луг наливало,
В одну ночь их какое-то горе
Из юнцов в стариков превращало.

Ветеранов седые головы
Жёлтый луг перекрасили в белый,
Семена парашютами новыми
С ветром в дальние дали летели…

Начинается жизнь и кончается,
Всё творится её кружение,
Быстротечна она, сокрушаемся…
Бесконечна  в своих превращениях.


Рецензии