Не ищите прямых сравнений

Не ищите прямых сравнений.
Окружает нас мир упоительный –
Куст сухой на траве весенней
Подсказал мне сюжет удивительный.

Одинокий солдат на поле,
Он в боях со стихиями выстоял,
Восхищаемся мы поневоле –
Как он вынес зимы все выстрелы.

Он колючками смотрит в небо,
От дождей глаза его выцвели:
«Эх, пожить как хотелось мне бы»,
Только поздно – другие выросли.

Листья острые землю проткнули,
Изумрудным ковром её выстлали,
К старику вплотную примкнули,
Всё равно им как он выстоял.

Молодёжь к старикам равнодушна,
Ей плевать на былые ценности,
Им пространство для жизни нужно,
Это главный мотив бессердечности.

Не ищите простых сравнений,
В жизни я человек снисходительный,
Куст сухой на траве весенней
Встретил… вспоминайте своих родителей.


Рецензии
Очень душевное и трогательное стихотворение.
Мне понравилось. Спасибо.

Лариса Мойшева   09.05.2011 11:24     Заявить о нарушении
Вообще-то никогда не считал себя особо чувствительным и душевным, но вот, четыре месяца назад, начал писать рассказы и стихи и что-то стало меняться

Владимир Оттович Мельник   09.05.2011 12:22   Заявить о нарушении