По Ведьмаку

Часть первая
Оступиться может любой...
Жизнь свою может не ценить...
Но, когда нападают гурьбой,
Почему – то хочется жить...

Даже пусть кровопивец ты...
Даже если несёшь беду!
Если нет у тебя мечты,
Заслужил ли гореть в аду?.

Захотелось друзей признания?
Через это проходят все...
В независимости от званья...
Но за ЭТО страдать в огне?

Упивался своими силами
И не мог ты предположить,
Что какие – то парни с вилами
Тебя могут в землю зарыть...

Искромсать, голову отрубить...
И водою святою облить...
На полвека жизнь загубить...
Если б был человеком – убить!

К счастью, к горю ль – не человек,
Существо ты иной природы...
Твой протяжней длится век...
Дольше речки твоей льются воды...

Вот прошло уж полвека скоро,
Начинать всё по – новой пора...
Взялся за это дело споро
И в себе победил врага...

Да, не просто, я верю было...
И соблазн был крайне велик,
Но внутри трепетала сила,
Ты в глубины сознанья проник...

Отчего – то решил измениться,
Видно взялся за ум! Наконец!
Ты не мог ведь судьбе покориться,
Спорить с извечным взялся.. Глупец!


Рецензии