Морские бродяги
Мы приняли купель на корабле,
И океан, то нежный, то сердитый,
Ревнует нас к кормилице-земле.
То Млечный Путь,
то Южный Крест над нами,
За портом порт скрывается вдали,
Русалки чешут море гребешками,
Резвясь как дети в розовой пыли.
Корабль плывет один во всей
Вселенной
Сквозь череду покоя, бурь и гроз,
Волна играет серебристой пеной,
Как локоном русалочьих волос.
Потомки Роджерса, Кортеса,
Яна Смита,
Мы - первооткрыватели земель,
Недаром нас крестила Афродита
И приняла соленая купель.
Свидетельство о публикации №111050902491
впервые погостил на авторской Вашей, Генрих
как сыну морского офицера и человеку, страстно любящему море, отдаю должное строкам, поднявшим настроение ближе к светлому
Добра только
и рад пригласить
Вадим Тишин 06.09.2020 18:21 Заявить о нарушении