Девятое число мая...

Листая дни, смотрю года,
Толпа людей и хлопья снега,
Вы вспоминайте иногда,
Зачем нужна была Победа!

Могилам дань, несут венки,
А за забором, как собаки,
Стоят в медалях старики,
Теряя жизнь свою во мраке.

Цветные фантики, гвоздички,
И только нужные слова!
Господ мерцающих реснички,
Приемлет старая глава!

Слеза в глазах и нет надежды,
На кашу в чудном котелке,
Они ведь брошены, как прежде,
Что на войне, в своей судьбе!

Парад чудесен и не важно,
Какой цены взлетел салют!
А старики опять отважно,
В трущобы с гордостью идут!


Рецензии
Очень трогательно.

Максименко Ксения   09.05.2011 13:16     Заявить о нарушении