Разговор двух меня...
Сижу я в светлом от окна квадрате.
Сижу я не одна, с собой вдвоем,
С собой, в таком же сером грубом платье.
С собою спорю, на себя кричу.
Я бью себя, и я себе не верю.
И выходить из этой кельи не хочу,
Ведь за собой сама закрыла двери.
- И кем мы стали? – спрашиваю я.
- Никем. – себе же тихо отвечаю.
- И что же дальше, милая моя?
- Не знаю… ничего не знаю.
- Мы для чего живем? Наш смысл в чем?
Какую выбрать нам с тобой дорогу?
- Нам бы найти наш дом… но тут наш дом.
Да и идти уж не желают ноги…
- А видишь ли, блестят во тьме клыки?
- А слышишь ли, как эти звери воют?
- Готовы в нас вонзить свои штыки…
- Мне страшно.
- Ты не бойся, я с тобою.
- Скажи, а ты со мною навсегда?
Или же к старости меня покинешь?
- Что? Я? Покину? Ерунда!
Ты без меня ведь в этом мире сгинешь.
- Так для чего ж мы созданы с тобой?
Вот уж вопрос, и нет сложней секрета.
- Ты что, решила в спор вступить с судьбой?
Она решила, нам не быть поэтом.
Не радовать писательской строкой,
Такого ль ты ждала ответа?
- Молчи. Ты стала беспредельно злой.
Не жажду больше я твоих советов!
- Ах, уходи!
- Нет, ты иди отсюда!
И потекли ручьи из грязных слов.
Били б тарелки, да здесь нет посуды.
Здесь только стены. Стены, пол и кров.
И не на шутку я в себя вцепилась.
И клочья полетели из волос.
Сама с собой я очень долго билась,
И плакала я не жалея слез.
Свидетельство о публикации №111050902446
Зоя Заяц 10.03.2012 21:23 Заявить о нарушении