После Конца

Мизантропу пожав руку,
На рояле выжить слово,
Открыть крышку слабой кистью,
Подтянуться на скале.
Увидеть полет альпиниста,
Крикнуть небу, крикнуть листьям,
Получить ответ на пейджер,
Утонуть, надев ошейник.
Мизантропу пожав руку,
Стоит резко удиться.
Мы их предки, если что.
А задания в сравнении -
Словно миг под буквой "t",
Так легки, что по-сравнению
Мизантропы далеки.
Нас учили, нам долбили,
Слом указки на плече.
Мизантропу пожав руку -
Это будет после "T".
(2011)


Рецензии