Дорожные частушки

                Мы сейчас вам, ради шутки,
                Пропоём свои частушки.
                Будем петь, и вам судить,
                Быть им здесь, или не быть.
                Траля, ля.
                Мы проплыли, слава Богу,
                По Европе очень много.
                Впечатления свои
                Излагаем про круиз.
                Траля, ля.    
                Очень древний город Плевен,
                Ничего нам не заменит.
                Симферополь наш и Керчь,
                Нам родней, о чём там речь.
                Траля, ля.
                Наменяли столько денег,
                Что не знаем, где их денем,
                Из-за них, голубчики,
                Стали мы валютчики.
                Траля, ля.
                На четвёрки нас разбили,
                Где бывать, сказать забыли.
                И при виде магазинов,
                Все четвёрки развалились.
                Траля, ля.    
                Дали вместо денег чеки,
                Пьём мы пиво строгой меркой.
                Кофе тоже пьём без меры,
                Кто не верит, пусть проверит.
                Траля, ля.
                Тот, кто чеки сэкономил,
                Значит, мало в них что понял.
                Предложение такое,
                Увеличьте их нам вдвое.
                Траля, ля.
                Мы в термальных банях мылись,
                И немного удивились.
                Есть один дырявый тазик,
                Нет набедренных повязок.
                Траля, ля.
                Уже чем Дуная лента,
                Тем трудней друзьям с Ташкента.
                Им теперь ведь не до шуток,
                Изменилось время суток.
                Траля, ля.
                Чтоб за временем угнаться,
                Им пришлось чуть постараться.
                С небольшой пускай потугой,
                Стрелки покрутить по кругу.
                Траля, ля.
                Будет пусть общеизвестно,
                Ждали первого мы места.
                Но запишем то в актив,
                Что присудит коллектив.
                Траля, ля.

                г. Вена.19.10.1977г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии