Раб

Раб подневольный, молчи,
Существованье бесцельно,
Мысли и чувства кроши,
Избавься от них постепенно...

Завтра придёт новый день,
Он для тебя безразличен,
Даже невзрачная тень,
Стала как будто безлична...

Скоро совсем ты умрёшь
И снова по тебе топтаться станут...
Лишь толька ветра нежная дрожь,
Да листья обнимут, что вянут...

Ну а сейчас не кричи,
Всё равно никто не услышыт...
Ты молчи, слышишь? Молчи!
Слышно чтоб стало, как дышишь...

Господи, нас Ты спаси,
Всё мы, по сути рабы!
Ты только медленно сотри
Оковы вечной тишины...


Рецензии