Майское утро

Я ранним тихим утром встала,
А может,вовсе не спала.
Листва на ветках трепетала,
А у окна сирень цвела.

Совсем светло,но спят все люди.
Пустая улица молчит.
Скучают парки,обезлюдев,
Лишь тихо ручеёк журчит.

Стираю,мою и готовлю
Ко Дню Победы.На окно
Букет тюльпанов приготовлю,
Да жаль,отца уж нет давно.

Цветёт над ним теперь калина
И вечнокрасная звезда.
Не жди,родная Украина,
Он не вернётся никогда.

Букет тюльпанов в лесопарке
К мемориалу положу.
В тени деревьев здесь не жарко -
Я на скамейке посижу.


Рецензии