Котёнок

Белые цветов охапки,
Запаха вино прольётся,
Вокруг сада разнесётся,
И котёнок греет лапки...

Моток катает большой,
Весело прыгает рядом,
Хозяев окинув взглядом:
"Вот молодец я какой!"

Солнце улыбнётся миру,
И дерев качнется зелень,
Спрятаться бы в эту темень,
Прислонившись, почитывать книгу...

Комья земли посерели,
Пылью стремятся ввысь,
Котёнка же гонят: "Брысь"
Сколько котят осиротели?

Котёнок горько заплачет:
Лето минует быстро,
Станет не так уж чисто,
Ничего он уже не значит..

Осень шагнёт по-хозяйски,
Небо заложат тучи.
Голод котёнка мучит,
Ребёнок смеётся по-барски...

Не жалко ему малыша,
Он весело мимо шагает,
Котёнка того пинает,
Не похожего на крепыша....

Грязный, голодный, облезный,
Котёнок несчастен очень,
Прикрыл он печально очи:
"Даже поиграть не с кем..."

Грустит и скучает по лету,
Ляжет к гнилой осине,
Ближе к дырявой резине,
Уснёт... Станет ближе небу...


Рецензии
Как-то сделалось коту
От тоски невмоготу.
Хвать мобильный телефон -
И звонить задумал он,
Очевидно, кошке,
Помурчать немножко...

Принц Андромеды   10.05.2011 09:30     Заявить о нарушении
А кот продвинутый какой!
Вот эволюция дошла!
А ну как посадить его за комп,
Напишет "мыло", в гости чтоб пришла;)

Мильва Фокина   10.05.2011 09:34   Заявить о нарушении
Да уж... Коты - такие...

Принц Андромеды   10.05.2011 09:35   Заявить о нарушении